亞旭電腦逾300移工轉送集中檢疫所隔離

桃園市大園區遠雄自貿港區的亞旭電腦發生COVID-19群聚感染,衛生福利部醫福會執行長王必勝與中央流行疫情指揮中心相關人員、勞動部22日上午也在現場開會了解情況。據了解,亞旭電腦從21日起開始停工、復工日期未定,且為防堵疫情,目前篩檢陰性的323名移工將在下午全部送往集中檢疫所隔離。

桃園市長鄭文燦22日上午表示,亞旭電腦發生群聚感染,21日一共採檢1,005人,其中有63人陽性確診,加上原先確診的6人,共有69人確診,另有1名移工是在返回母國時採檢確診。截至22日中午為止,累計70人確診,其中有7名本國籍勞工,另外63名為菲律賓籍移工。

據了解,亞旭電腦的宿舍屬於大房型、上下鋪模式,每間宿舍有14至24個床位。會中也決議,為防止疫情擴大,將不啟動勞動部去年訂出的確診後移工宿舍降載機制,而是將剩下323名移工全數送往集中檢疫所隔離。


延伸閱讀

亞旭群聚累計70例確診 公司急發四聲明

本土爆增+60 若升三級警戒9大指引一次看

店家、民眾如何用?疫苗數位證明七大Q&A

防疫隔離疫苗險買氣夯 投保注意這時間

Omicron肆虐 2022年防疫各家保單一次看