直播》西堤群聚大爆炸本土+10 境外+41

西堤續擴大本土新增10例 陳時中籲做好防護

從桃園西堤群聚染疫不斷延燒,疫情持續擴大,不只尾牙聯邦銀行行員,連隔二天再去用餐客人也確診,指揮中心指揮官16日公布本土病例再新增10例,境外移入增加41例,他說,這波疫情感受到Omicron強大威力,因此不只企業場所,連個人都要做好加強防護。

西堤群聚案繼續延燒,桃園市長鄭文燦今(16)早在記者會宣布又多一對夫妻確診,曾於1月9日至西堤聚餐,兩人晚聯邦銀行尾牙聚餐日兩天後才至同餐廳吃飯仍染疫。

新增本土個案為2例男性、6例女性、2例調查中,年齡介於10多歲至50多歲,包含西堤餐廳用餐顧客6位,及確診工讀生的同學1位、表妹的同學1位,另有1位有地緣關係到採檢站採檢出來,且還有在桃機進行深喉唾液採檢防疫人員也有1位確診。

至於富邦金、中信金要求北北基桃員工員工採取分流上班,指揮中心是否認為桃園鄰近區域有必要強制要求企業分流?陳時中說,企業超前部署自發性要求員工分流不反對,但目前並不建議所有企業都要如此,希望社會仍能正常運轉活動。

YouTube video

延伸閱讀

西堤群聚延燒 桃園3幼兒園預防性停課

仁寶平鎮廠員工確診 仁寶:正在了解中

科技大廠避疫情 改線上慶尾牙

富邦金啟動北區居家辦公 規模近三千人

輝瑞新冠口服藥 首批3月抵台