停課哪7校不藏了 桃園教育局官網全公布

桃園中壢聯邦銀行健行分行13行員加1家屬確診,市府昨晚也立即要求其子女就讀的7所學校13日預防性停課,為避免假消息亂竄,教育局也在官網公布7校名單,包括新生醫專、平鎮何嘉仁幼兒園、芭里國小、福克斯美語學校 (大園青埔校)、平興國中、平興國中非營利幼兒園、仁和國小及附幼共7校。

桃園市長鄭文燦說,聯邦銀行已是一個群聚感染,同住家人仍在讀書的子女一共涉及7個學校,包括專科、3個國小、1個私立幼兒園以及補習班,都預防性停課1天,如果採檢結果出來同住的家人是陰性才會宣布復課。

桃園市教育局也在官網的新冠肺炎防疫專區公布停課7校名單,包括新生醫專、平鎮何嘉仁幼兒園、芭里國小、福克斯美語學校 (大園青埔校)、平興國中、平興國中非營利幼兒園、仁和國小及附幼共6校,全都在13日預防性停課1天。

另外因有學生確診的3校則停課14天,包括華勛國小及附幼停課至1月23日、普仁國小及附幼 停課至1月23日、興仁國小及附幼停課至1月21日,疫調人員指出,停課起算時間以確診者入校的最後時間加14天,因興仁是指標個案2歲童的姐姐確診,7日最後一天到校後即被匡列隔離,因此時間點較早,教育局指出,因已宣布國小15日起放寒假,3校師生都將一路放到寒假,僅行政人員仍要在停課結束後到校處理庶務。

(中時 蔡依珍)


延伸閱讀

中壢聯邦銀群聚增至14人 擴及行員家人

自救急!金控雙雄防疫大升級控管風險

聯邦銀確診行員足跡出爐 曾到新竹採草莓

停課哪7校不藏了 桃園教育局官網全公布

整理包|新冠疫苗第3劑 各縣市預約資訊