風電國產門檻比例 部分放寬

離岸風電第三階段區塊開發選商即將在2022年第三季進行,由於過去國產化要求條件過高,開發商反應難以執行,經濟部調整後,將以可執行項目為最優先,例如海事工程等項目,部分國產化門檻比例也從60%放寬至50%,相關規定預計6日公告。

由於離岸風電從第二階段遴選風場開始,就有產業關聯性,經濟部訂出27項國產化任務,從塔架、水下基礎、電力設施、風力機零組件、齒輪箱、發電機、功率轉換系統及葉片等項目,都要求在台生產製造、組裝。

經濟部5月預告區塊開發選商規則時明確表示,國產化政策會延續並增加項目,其中訂出各個項目的的國產化程度必須要有六成的基本門檻,要求各項目當中數量都需達標,整體國產化任務調整成四大類共26項,新增陸上電纜線、海上變電站、新增變槳系統,推估未來每年新增產值達新台幣1,322億元。

不過,經過半年盤點,發現其中部分項目,未具競爭力,因此調整部分項目從必要改列加分項。官員舉例,機艙組裝項目,原先要整機都要達成,不過由於「動力模組、齒輪箱、發電機等就沒有國產化,把過去「整機全部」須達成,將變成有做到就即可,成為加分項目。

值得注意的是,國產化項目60%的門檻,部分項目當中將彈性調整為50%,包含風機的下部結構、海上變電站、海纜鋪設,過去要求是必須由國內主導,但由於相關技術仍需時間發展,因此改為只要有國內技術顧問公司參與,就會給予一定彈性。

經濟部指出,這次公布的重點,僅適用於2022年第三季風場選商,將決定2026~2027年兩年期間,共3GW併網風場,後續2028~2029年風場的國產化項目,則待2022年滾動式檢討,以前一年為基礎,預期項目會逐年增加。

至於過去較缺乏經驗的風機零組件項目,工業局希望,透過加分的方式增加本土供應商的機會,藉此發展風力機系統賞下游零組件,包含葉片材料的合作,並投資目前台灣缺乏的海事工程服務。

風機商Vestas 帶動台鏈90億投資

台灣維特斯(Vestas)3日表示,過去為了離岸風電國產化,已帶動台灣供應鏈累積投資90億元,後續瞄準2022年離岸風電第三階段區塊開發,為了因應本地需求,將推大型風機來因應,預計單支風機裝置容量將達15MW。

由於離岸風電從第二階段遴選風場開始,就要求產業關聯性,其中,國產化任務就有包含風機機艙組裝等項目,最終在2025年要達到27個項目,因此國際風機三大廠,就有兩家選擇在台設立組裝廠,並都選擇落腳台中港做為生產基地。

值得注意的是,台灣維特斯過去在第二階段遴選風場時,就與台灣供應商共組供應模式,從鑄件的永冠、葉片的天力等企業,總計合作投資超過90億元,預期在2022年起將供應CIP彰芳西島風場、中鋼中能風場及台電二期風場,總計在台生產124支風機,單支裝置容量9.5MW。

台灣維特斯指出,從2022年起,分年度進行交貨,其中2022年將交貨CIP彰芳風場一期10支風機,2023年提交彰芳二期52支,2024年中能風場31支,2025年台電離岸二期風場31支,成為我國風場供應主要來源之一。

台灣維特斯台灣總經理Alex Roberson表示,台灣維特斯在台投資約10億元,後續帶動天力、上緯、華城電機、華新麗華、金豐機械、永冠等協力廠商,一起投資,其中最大的是永冠針對風機核心輪轂鑄件投資50億元,合計國產化的相關投資已達到90億元。另外,區塊開發選商即將在2022年進行,由於國際風機技術持續推進,台灣維特斯也將在台灣推出單支15MW的風機,發電容量相比9.5MW來說,將提升65%,並且降低對環境影響,風機高度也將達到261公尺,比台北車站前新光三越大樓還要高出近20公尺。