富邦金蔡明興染新冠 指揮中心曝基因定序

富邦金董事長蔡明興被證實確診新冠肺炎,依中央流行疫情指揮中心日前公布的資料,案16448是最符合蔡明興條件的個案;指揮中心今表示,過去一周境外移入病例的基因定序,都是染上Delta變異株,包括案16448。媒體經比對,詢問指揮官陳時中「案16448是不是蔡明興」,陳時中回覆,基本上不會公布個資,「但你說的這些,基本上是對的。」

圖/中央流行疫情指揮中心提供

根據指揮中心資料,案16448於10月16日入境,在機場採檢確診,當時已有發燒、肌肉痠痛、喉嚨痛等症狀,CT值13.5,為急性感染期;個案分別於5月、7月打過AZ,屬突破性感染。

媒體認為60多歲、自美國入境的男性確診個案,就是蔡明興,比對後詢問陳時中,得到沒被否認的答覆。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,案16448目前隔離治療中,病況穩定。

富邦金發表公開聲明強調,蔡明興正於專責病房隔離中、健康狀況良好,公司與董事長感謝各界關心,公司營運及各項業務不受影響。

( 中時新聞網 王嘉慶 、 何立雯)