因疫情非自願離職有失業給付?勞保局回應

勞工朋友是否因公司受疫情影響歇業遭資遣,影響家庭生計而深感困擾呢?勞保局表示,被保險人如果因投保單位歇業、解散或虧損、業務緊縮等原因而遭資遣,就屬於《就業保險法》所稱之非自願離職,只要符合失業給付請領條件,就可以申請失業給付。

勞保局說明,被保險人如在非自願離職退保前3年內,參加「就業保險」年資合計滿1年以上,具有工作能力及繼續工作意願,可持投保單位開具之離職證明文件及國民身分證等資料,親自向公立就業服務機構辦理求職登記及申請失業給付,公立就業服務機構如無法在14日內推介就業或安排職業訓練,即於翌日完成失業認定,並將被保險人申請失業給付資料傳送勞保局核發失業給付。

失業給付係按被保險人離職退保之當月起前6個月平均月投保薪資60%發給,最長可發給6個月;被保險人離職退保當時如已年滿45歲或領有社政主管機關核發之身心障礙證明者,最長可發給9個月。

另外,被保險人如於領取失業給付期間有扶養無工作收入之配偶、未成年子女或身心障礙子女,失業給付還可以加給,每申請扶養1人可再加給10%,最多加給20%,也就是最多可以領到平均月投保薪資八成的失業給付,被保險人只要至公立就業服務機構申請失業給付時,同時在失業給付書內填寫受扶養眷屬資料,並附上眷屬戶口名簿影本或其他身分證明文件影本即可。

此外,勞保局特別再提醒勞工朋友,如果要繼續領取失業給付,別忘了每個月仍要前往公立就業服務機構辦理失業再認定,始得繼續領取。

退休族再就業 參加勞工職災保險及提繳退休金有保障

隨著人口高齡化,越來越多退休族選擇再次投入職場,貢獻自身職場經驗及專長,開啟第二階段職業生涯。依規定,退休後再就業的勞工,得由雇主為其辦理僅參加職業災害保險,雇主亦應為其提繳勞工退休金,共創友善職場,保障高齡就業者的工作生活安全!

勞保局說明,已領取勞工保險老年給付之勞工,或超過65歲且已領其他社會保險養老給付者,再受僱從事工作時,依規定不得參加勞工保險及就業保險。惟考量高齡勞工重返職場仍會面臨意外災害風險,為加強保障中高齡勞工的工作安全,政府放寬已領取勞工保險老年給付後再從事工作的勞工,得由雇主辦理僅參加職業災害保險。

保險費由雇主全額負擔,勞工在保期間一旦發生職災事故,即可向勞保局請領職災給付,雇主並得抵充其職災補償責任,落實勞工權益保障並分攤雇主經營風險。

此外,《勞工職業災害保險及保護法》將於明年5月1日施行,該法擴大保障範圍,取消僱用人數及年齡上限之限制,勞工無論是否超過65歲或是否已領勞保老年給付,只要受僱已辦理登記之雇主,即為職災保險的強制投保對象。

又該法之保險效力係自勞工到職當日生效,即使雇主未申報勞工投保,發生職災事故仍可申請給付,使職災保障更周全完整,惟雇主將面臨未投保之罰責及給付追償責任。

另外提醒,無論勞工是否已領取勞工保險老年給付或勞工退休金,只要再受僱適用《勞基法》單位,雇主就必須依法為其提繳不低於每月工資6%的勞工退休金。