盼到4大疫苗豐水期 第十輪BNT高端開打

10月3日第十輪將開打BNT

指揮中心指揮官陳時中18日指出,第十輪也將於10月3日開打BNT及高端的第二劑疫苗。

國內也將在10月1日開打流感疫苗,若加上校園施打BNT疫苗,等於9月底、10月初,AZ、莫德納、BNT、高端將同步施打,台灣從沒在這麼短時間內打這麼多疫苗,憂心造成混亂及塞車。陳時中也表示,國內多種疫苗施打,施打上若有困難,地方衛生局施打,護理人員會辛苦一些,我們給他們加油鼓勵。

陳時中表示,地方進行疫苗施打已經有相當經驗,「就是會多辛苦,也都曾經運作且純熟,我不認為有問題,但就是讓大家辛苦了。」

(中央流行疫情指揮中心提供)

第九期提供BNT疫苗及高端疫苗接種

疫情指揮中心18日表示,第九期可接種疫苗為BNT疫苗及高端疫苗,預約接種時間為9月20日10時至9月22日12時止。符合預約資格者,將於開放預約後,陸續收到提醒簡訊。

指揮中心表示,其中,高端疫苗施打期程調整自9月27日至10月2日提供接種,BNT疫苗施打期間則維持原訂9月25日至10月2日提供接種。

指揮中心說明,第九期符合預約資格對象及意願登記情形如下(依9月17日中午意願結算結果):

一、「18至22歲」、「所有65歲以上」、「第九類40歲以上」,且意願登記選擇BNT民眾,預約接種BNT疫苗第一劑,共計910,184人。

二、「9月28日(含)前符合高端疫苗第二劑接種間隔滿4週以上民眾」,預約接種高端疫苗第二劑,共計652,833人。

(中央流行疫情指揮中心提供)

(工商時報 譚淑珍)


延伸閱讀

北市公布確診足跡 3天搭8趟公車趴趴走

本土+0境外+6 口罩實名制網路超商將退場