亞洲股神淪詐騙招牌 胡立陽本尊回應

股市名人的名號相繼成為社群網路詐騙工具,讓退隱江湖多年、定居美國的「亞洲股神」胡立陽不堪其擾!胡立陽31日接受本報專訪時表示,自己已退休五年、現正在美國照顧重病的母親,但近期不斷有詐騙集團冒用其名號,他已積極委託最好的大陸、台灣律師處理,也在台北報警,但防不勝防,讓他實在「哭笑不得」,他自嘲是個連電腦都不會用的人、更不可能揪社群,希望不要再有人受騙上當。

胡立陽表示,他已退休五年,早已完全退出證券市場,但近二個月前不斷有朋友告訴他,他的名字被冒用在大陸、台灣設立各種網路帳號、網路群組,發表不實投資言論。

胡立陽表示,為此他不只每晚睡不著,還積極在台北報案,找台灣、大陸最好的律師來處理,但網路社群詐騙「沒有提告人、也沒有受害人」,律師、警察也難使力,甚至有些詐騙若要處理還要到新疆報案,而且今天封掉30個群組、明天又會出現60個群組、詐騙集團不痛不癢,連警察都建議到媒體發布澄清比一個個封群組來得有效。

胡立陽無奈表示,自己其實連電腦都不會用,也沒有任何社群帳號,現在卻出現一堆人受騙,還有人因相信他的名號加入比特幣群組損失800萬元,真的讓他「很難過」,只能用「哭笑不得」來形容,希望所有投資人都能平安,不要再有無辜投資人上當受騙。