老闆不懂排假惹議 四週彈性工時制度曝

阿杰最近成為超商加盟商,但卻在排班上常引發糾紛,甚至有勞工向他抱怨都無法休假,同業告訴他可使用「四週彈性工時制度」排班排假,但他完全無法理解,深怕誤觸違法地雷。

北市勞動局長陳信瑜表示,只要提出申請,將由專業的勞動條件檢查員親到現場免費教授,若有防疫疑慮也可線上電話解惑。

陳信瑜表示,像阿杰經營超商的小企業主,常不理解《勞動基準法》排班、休假的方式,導致勞資糾紛甚至觸法,而是「四週彈性工時制度」有4個基本規定:

一、須為中央指定適用行業(如:超商為綜合商品零售業);二、需要經企業工或勞資會議同意後才能實施。三、勞工每2週內至少應有2日的例假,每4週內的例假及休息日至少應有8日;四、正常工作時數分配於其他工作日的時數,每日不得超過2小時,當日正常工作時間達10小時者,其延長的工作時間不得超過2小時。

陳信瑜強調,但該制度並非適用於每一個店家,使用上有一定複雜程度,需要專人協助,才能妥善運用,北市勞條健檢師就是很好的幫手,不論事業單位規模,只要提出申請,勞條健檢師即可親至事業單位現場,免費為事業單位勞工管理制度進行個案健檢。

陳信瑜說,若在疫情狀況下,擔心染疫風險,也可「不出門」透過電話通訊方式輔導,僅須事先提供的相關勞工工資差勤、文件,即可透過電話通訊方式,進行1對1的輔導,安全又簡便迅速。

勞動局說明,「勞條健檢師」申請方式相當多元簡便,有需要的頭家可直接至「臺北市民服務大平臺」提出線上申請,或至勞動局勞動權益中心臨櫃申請,也可以用傳真、郵寄等管道提出申請;如有勞資爭議調解程序或勞動檢查案件進行,「勞條健檢師」輔導服務將暫緩實施,待調解或檢查案件結束後,將再擇期安排輔導。