政商巫巫茲拉-太陽與后羿狂想曲

2020誰主天下?各界都關注。企業界當然也不例外,特別是對國民黨的太陽們與后羿,誰會勝出?更是好奇。

國民黨的太陽們與后羿,各自都有企業界的人脈,企業界在私下裡也各自「心有所屬」,公開裡當然都承認韓國瑜是史上最有人氣的后羿。

只是在太陽們與后羿,各有所長、各有所屬,同時,又各有堅持下,企業界當然是祝各各位太陽與后羿,個個都能「心想事成」,對個個的決定,也都是「尊重」嘍。

不過,私下三、五好友聚會的場合裡,企業界可是會對太陽們與后羿評頭論足一番,況且聚會時,「政治」是最好的閒談話題。

日前,數得出名號的一群知名企業老闆們聚會時,在風花雪月的話題外,前立法院長王金平宣佈競逐2020大位的新聞,自然成為「談話頭」。

談到王金平,其他太陽與后羿自然也會被相提並論了,這時一位企業大老開口說,「其實,王金平還是當立法院長比較好。」他說,王金平當立法院長的話,2020總統大選就讓吳敦義去選,國民黨主席則由韓國瑜來當…。

他是看好吳敦義嗎?並不是。他是看好韓國瑜。他相信,以韓國瑜的韓流人氣,韓國瑜支持誰,誰就有希望…。

「不好、不好,」另一位企業大老表示反對立場。他說,應該是讓王金平選總統,吳敦義當立法院長,韓國瑜做主席…。理由一樣是韓國瑜的「人氣可用」。

這有比較好嗎?而且怎麼好像少了朱立倫了呢?果然一位資深企業第二代跳出來說,吳敦義還是當國民黨主席,韓國瑜選總統,朱立倫當立法院長…。那王金平呢?他說,行政院長啊!

這位企業第二代認為,韓國瑜的「人氣」確實可用,但是未必都能用在每個人身上,既然選民愛的是韓國瑜,就讓韓國瑜出來選。

王金平擔任立法院長多年,再當的興趣肯定不高,所以,他認為,若是擔任擘畫國家政策大計的閣揆,一樣可以實踐他的想要成就的大業。

至於朱立倫與吳敦義,他認為,如果吳敦義不選總統,不如繼續擔任主席,當個「造王者」。同樣的,朱立倫若不能競逐2020,擔任立法院長,更是沒有壞處,還能養望。

嗯,說得很是有模有樣,不過,前題是,國民黨得要贏得2020年的總統大選,ㄟ…,反正是閒聊、亂聊ㄇ~,政治如果這麼簡單,就不會有國民黨版的太陽與后羿的故事,讓人來說嘴了。

你可能還喜歡