對陸兩鋼品 啟動反傾銷稅裁罰落日調查

財政部關務署20日指出,我國針對大陸等國的碳鋼鋼板、鍍鋅鋼品啟動五年反傾銷稅裁罰至今年8月21日屆期,因應我國業者申請延長課稅,財政部將啟動落日調查,預計最快為2022年5月完成傾銷調查認定,在調查期間將繼續課徵反傾銷稅。

若最後調查認定有傾銷情況,我國將延長課稅期間至2026年。若無傾銷情況,則兩大產品反傾銷稅則在調查完成後落日,財政部則退還已課徵稅額。

碳鋼鋼板反傾銷稅起因於中鋼公司在2013年、2016年針對大陸、印度、印尼、南韓、巴西、烏克蘭等國進口碳鋼鋼板申請反傾銷調查,最後海關定調課徵五年反傾銷稅、適用4.02%~80.5%稅率。

另外,因應燁輝、裕鐵等業者2013年與2016年申請,我國也對大陸及南韓進口鍍鋅鋼品課徵五年4.22%~77.3%反傾銷稅。

如今反傾銷稅期間屆滿,鍍鋅鋼品案原申請人中鋼等六家公司、碳鋼鋼板案原申請人中鋼皆於2021年2月19日提出申請,盼繼續對進口兩大鋼品課徵反傾銷稅。

財政部依中鋼資料判斷,兩大進口鋼品目前可能仍有傾銷情況,因此從20日起展開落日調查,另依照我國平衡稅與反傾銷稅辦法第44-2條規定,調查期間繼續課徵反傾銷稅。

反傾銷稅落日調查程序為財政部在半年內(最多可延長至十個月)完成初步傾銷調查認定。經部則在兩個月內(最多可延長至一年)完成產業損害調查。財政部獲得兩部完整調查資料後,在十日內提交給關稅稅率審議小組決定最後結果。

依照程序,最快為2022年5月、最慢為2022年10月決定兩大進口鋼品反傾銷稅繼續課徵或落日。

據財政部統計,我國2020年進口涉案碳鋼鋼板共5.3萬公噸,全年課徵反傾銷稅共3,981萬元。

中鋼:板材鋼品暫無下修壓力

近來受到大陸環保限產與美元走強影響,澳洲鐵礦砂每公噸價跌破130美元,創近九個月來新低,累計三個多月來大跌百餘美元、跌幅高達44.7%,對板類鋼材帶來價格下修的壓力。

對此,中鋼認為,相對近來冶金煤礦也大漲100美元,鋼廠成本仍高,加上鋼材供需吃緊,板類產品暫無下修壓力,且隨著「金九銀十」鋼市來臨,將迎接第四季旺季榮景的到來。

專家指出,近來大陸限產政策堅定不移,加上美元走強,導致澳洲鐵礦砂行情一路由5月12日的歷史最高點233.7美元下跌到8月19日收盤的129.25元,正式跌破130美元關卡,創近九個月新低,市場擔心將拖累板材鋼品售價跟著下修。

中鋼執行副總經理黃建智表示,雖然鐵礦價格急降,但大家未注意到的冶金煤價也漲到227美元;同期間鐵礦價雖跌100美元,但煤價也漲100美元,對鋼廠而言,成本並未大幅降低。目前歐美供給仍緊,且雨季即將結束,將進入第四季旺季,需求看增下,價格行情易漲難跌;另大陸中鋼協剛發布鋼鐵行業出口自律倡議書,咸信大陸近期的原料與鋼市震盪,不致對國際鋼市有立即的不利外溢影響。

單軋廠表示,雖近日國際扁鋼胚半成品報價有稍微拉回,最新報價為每公噸850美元左右,較7月初下跌約70美元,但亞洲熱軋行情卻變化不大,每公噸在890~1,050美元間,其中日、韓鋼廠報價維持在高檔,顯示供需還是很強。

有業者表示,這波鋼價上漲,主要是供需吃緊問題,並非原料成本的問題,雖然鐵礦行情拉回,鋼廠短期內有一些成本下降壓力,但目前供需仍強,鋼價下修機會不大。