聯亞疫苗200萬劑可秒供 傳明揭審查結果

高端疫苗將於8月23日開打,聯亞疫苗今晚也傳好消息!最快明日將由衛福部長陳時中親自宣布審查結果,若順利通過將有200多萬劑的現貨可供中央調度使用,有望解決國內當前疫苗短缺的燃眉之急。

食藥署長吳秀梅今晚受訪時,並未否認今天召開專家會議審查聯亞疫苗的訊息,僅說「明天再說」,還強調「因為現在沒有要說,所以明天再說」;知情人士也透露,今天確實已召開專家會議審查聯亞疫苗,但審查結果就是要等到明天由陳時中親自宣布。

高端疫苗今年6月10日發表二期臨床試驗期中報告,隨即向食藥署申請緊急使用授權(EUA),過39天後順利通過EUA;聯亞疫苗6月27日公布二期期中解盲結果,但至今過了50天還沒有進一步消息,因此各界都相當關切,聯亞疫苗是否無法順利取得EUA。

聯亞生技發言人范瀛云表示,目前尚未收到食藥署通知取得緊急使用授權(EUA)的相關資訊,這部份應交由食藥署說明,不過先前已依照食藥署指示交貨18批,總數約200多萬劑的疫苗進行檢驗封緘審查。(中時 陳人齊)


延伸閱讀

疫苗國家隊 高端、聯亞組供應鏈打世界盃

正副總統宣布打國產疫苗 高端聯亞藥歡慶