6月薪資腰斬 全時勞工補貼1萬7/23起跑

6月薪資腰斬注意!全時勞工生活補貼第二階段明起跑

全時受僱勞工生活補貼第2階段,也就是6月薪資有減少5成者,自7月23日開放受理,符合資格的民眾明日上午10點起可上網申請。勞動部提醒,「5月份」薪資受影響者,仍可提出申請,但兩個月份都符合資格者,只會發給一份補貼;勞工也不能重複申領其他部會或勞動部所發給性質相類似之補貼。

勞動部表示,「勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎影響辦理受僱勞工生活補貼計畫」將於7月23日起開放第2階段「6月份」薪資減少達20%以上的勞工申請,符合計畫資格者發放新臺幣1萬元生活補貼,申請期限至8月31日止。

勞動部說明,勞工因「6月份」薪資受影響欲申請本項生活補帖,必須符合4月30日已參加就業保險,且月投保新資在新臺幣2萬4,000元(含)以上至3萬4,800元(含)以下,6月份全月薪資較4月份受僱於同一雇主的薪資減少達20%以上,且6月30日仍在職之條件。

請符合資格的民眾,備妥4月份及6月份的薪資單(明細)或銀行薪資轉帳紀錄、金融機構帳戶號碼,至本計畫網站(https://mol-10000.wda.gov.tw)提出申請。

勞動部再次提醒,勞工朋友於上傳薪資證明時,資料務必清晰完整,載明勞工身分(姓名或身分證字號)、事業單位(公司)名稱,及薪資月份、給付金額等項目以加速審核作業。

詳情可至勞動部官網/疫情紓困專區查詢,如有疑義,也可撥打「0800-885-123」免付費諮詢專線洽詢,相關服務不因颱風來襲與週末假日而受影響。

(工商時報 邱琮皓)

全職勞工萬元紓困金第二階段明開跑!6月減薪者2種資料快備好 錯過這天全泡湯

全職勞工生活補貼將在7月23日開放第2階段,「6月份」薪資減少達20%以上的勞工申請,符合計畫資格者發放1萬元生活補貼,申請期限至8月31日止。

勞動部指出,勞工因「6月份」薪資受影響申請本項生活補帖,必須符合110年4月30日已參加就業保險,且月投保新資在24,000元(含)以上至34,800元(含)以下,6月份全月薪資比4月份受僱於同一雇主的薪資減少達20%以上,且6月30日仍在職等條件。

符合資格的勞工,備妥4月份及6月份的薪資單(明細)或銀行薪資轉帳紀錄、金融機構帳戶號碼,至專屬網站提出申請。至於「5月份」薪資受影響者,仍可提出申請,但兩個月份都符合資格者,只會發給一份補貼;勞工也不能重複申領其他部會或勞動部所發給性質相類似的補貼。

勞動部提醒,在上傳薪資證明時,資料務必清晰完整,載明身分(姓名或身分證字號)、事業單位(公司)名稱,及薪資月份、給付金額等項目,才能加速審核作業。

本項補貼申請期限到8月31日止,5、6月份薪資減少的勞工都可以在期限前申請完畢。

勞動部表示,詳情可至勞動部官網/疫情紓困專區查詢,如有疑義也可撥打「0800-885-123」免付費諮詢專線洽詢,服務不因颱風來襲與週末假日而受影響。

(文章來源:好險網;文/李瑞瑾)


延伸閱讀

航運涉地雷?專家:3大題材股7檔樂透

外資買超356億 台股風向轉吹「小」科技股

業務員加碼福利來了 紓困新措施一次看 

全家9人染疫僅2人領保險金 曝討回關鍵

美國查運價盯上9大航商 長榮、陽明都入列