何時適合推三倍券?衛長這樣說

中央近日頻頻釋出正在思考推出三倍券等「經濟刺激」的措施,外界好奇,根據當前國內疫情,指揮中心評估「什麼時間點」推這類措施,比較適合?對此,衛福部長陳時中20日表示,行政院長蘇貞昌講得很清楚,「時候到會推出」,不過陳時中也直言,「(若降為)二級警戒時,也還是疫情控制為優先前提」。

媒體引述專家說法,以新加坡為例,第一劑疫苗施打涵蓋率有七成,結果新加坡開放餐廳內用後,一周又激增百例本土病例,台灣怎因應?

陳時中回應,無論是英國、新加坡、荷蘭、以色列都有「解封後出現的病例數反彈」,不過這些國家施打疫苗覆蓋率高,對人民保護力較好。新加玻19日有92例,20日也有172例確診,台灣會持續觀察他國的疫情。他強調,「目前台灣疫情可控,解封要非常謹慎,緩步放鬆」。

另外鴻海、台積電的1,000萬劑疫苗何時到貨?慈濟買BNT疫苗的進度為何?陳時中說,貨到了會說,而慈濟購買一案,因為「有模式可循」,因此是樂觀的!