半導體學院 陽明交大拔頭籌

解決半導體人才荒終於邁出第一步!國內第一所半導體研究學院由國立陽明交通大學拔得頭籌,教育部審議會8日通過陽明交通大學成立半導體研究學院,將設半導體和人工智慧(AI)兩系所,每年招收100名碩士生、25名博士生,由台積電等七大高科技企業與國發基金各約出資一半,培養半導體高階研發人才。

教育部表示,成大、清大、台大也已完成校內程序,提出創新計畫書至教育部,教育部已組成審議會,逐案審議中,獲審議通過學校,後續即得依規劃期程辦理招生等相關事宜。據了解,如果一切順利,最快110學年度(今年8月起)就有研究學院可以正式成立。

根據政府規劃,未來12年希望在台、成、清、陽明交大四大名校與企業共同成立重點領域研究學院,培養約4,800名半導體高階研發等人才,產學合作首度鬆綁組織、人事、採購、人才培育等限制,並以成立「半導體學院」為首要目標。企業斥資將不低於政府的國發基金,知情官員透露,企業與政府共同出資至少1、200億元,必須視實際執行而定。

官員舉例,陽明交通大學出資企業包括台積電等七大企業,但每家企業出資金額又不同,不過,原則是企業斥資不得低於政府的國發基金,所以至少是一半一半。政府規劃初期,曾初步評估12年約需192億元,企業和政府各出資96億元,不過,經過和企業界溝通後,經費規模已縮小。

車用晶片荒掀起全球對台灣半導體需求,而台積電、聯發科高層去年也向總統蔡英文反映半導體人才荒。因此,行政院提出「國家重點領域產學合作及人才培育創新條例」草案送入立法院,列為立法院上會期優先法案,立法院5月快馬加鞭在休會前完成三讀,希望每年增額養成400名碩博士。

行政院副院長沈榮津2月18日邀集相關部會首長經濟部長王美花等,與台積電、聯發科、聯電、力積電等半導體公司高層研商成立半導體研究學院,包含企業出資不低於政府、法規鬆綁、課程設計等。據了解,多數科技業均贊同出資,只要能夠緩解國內半導體人才短缺問題,至於金額則待進一步協商。

條文明定,研究學院所提出的「創新計畫」期程,為8年以上、12年以下,計畫結束後由教育部核可申請續辦,每次延長以8至12年為限;創新計畫結束前,研究學院應提出結果報告。