韓國瑜上前線 邀企業投資高雄

6日將出席工商協進會理監事會,林伯豐讚「經濟100分、政治0分」

工商協進會6日將召開2019年度首次理監事會議,會中將邀高雄市長韓國瑜,以「南方崛起、高雄首富」為題介紹高雄投資環境,他也是2018年九合一選後首位受邀出席的市長。工商協進會理事長林伯豐坦言,看好韓國瑜的政治後勢,也不諱言,若韓國瑜出馬競逐2020年,「我會支持」。

邀地方首長出席理監事會,韓國瑜並非第一人,桃園市長鄭文燦就曾受邀到場介紹桃園投資環境,林佳龍、朱立倫等也都曾分別以台中、新北市場的身分到場,更久以前,馬英九、謝長廷也分別以北、高市長的身分出席介紹投資環境過。但韓國瑜卻是九合一選後、2020總統大選的熱頭上首位受邀的市長。

林伯豐並不否認,會邀韓,是因為他現在「很紅」,不過,更重要的是,他對韓「經濟100分、政治0分」的理念與行動力很認同,也想要「聽聽他怎麼介紹高雄」,看是否有讓企業前往投資的吸引力。

因為認同韓國瑜的「政治0分」,林伯豐說,會中他不會提兩岸、政治的問題來為難韓國瑜,只會針對企業界關注的經濟議題、地方政府的課題進行意見的交換與交流。但他相信韓國瑜的政治後勢,也看好他如果出馬競爭2020,勝算會很大,所以,「如果2020他出來選總統,我會支持。」而且,就他所認識韓國瑜的性情與高EQ,還有近來的行事風格,他認為,以目前的政治局面與社會氛圍,韓國瑜應該會有辦法消除民粹與對立。

林伯豐強調,雖然他有個人的政治立場,但是作為理事長、身為企業的一份子,「永遠是支持執政的政府。」就像他不會想要為難韓國瑜,更不會故意跟政府作對。

他只是認為,一個市長拚經濟,能夠拚出這樣的局面,若是執政團隊也能傾全力拚經濟,會比不上一個地方市長?他真心期望,執政團隊也能多點經濟、少點政治。

你可能還喜歡