疫情熱無薪假燒 這3類勞工最高領1.09萬

全國第3級警戒延長至6月14日,不少公司繼續實施分流、居家辦公,但也有人頓時失去收入、生計陷入困境。其實對於放無薪假的勞工只要符合條件,每月最高可領1萬900元,至於被資遣的人則有失業給付,最高可領平均月投保薪資8成失業給付。

根據勞動部減班休息(無薪假)統計指出,到5月24日為止,全台共有414家事業單位、3,925人實施無薪假,與前一周的403家、3,887人相比,足足增加11家、38人實施無薪假,其中新增人數主要的行業別為住宿及餐飲業。

因應疫情對國內就業市場造成的衝擊,勞動部表示,安心就業計畫由政府提供部分薪資差額補貼給減班休息勞工,以降低薪資減損對勞工生計的衝擊,協助穩定就業,原先適用對象從去年1月15日至今年6月30日間,但申請期限將隨著「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」調整。

勞動部指出,與雇主協商同意減班休息達30日以上,並由地方勞工行政主管機關列冊通報的減班休息勞工,包括按月計酬全時勞工,及與雇主約定正常工作日數及時間的部分工時勞工,符合上述資格的庇護性就業身心障礙勞工也可以適用。

至於薪資差額補貼計算方式,勞工在實施減班休息日前1年內,現職雇主投保就業保險或職業災害保險的12個月平均月投保薪資,與減班休息協議書所載減班休息期間的每月薪資差額的50%,按月發給每人每月最高可領1萬900元。

舉例來說,有一位民眾是全時受僱勞工,在實施減班休息日前1年現職雇主的平均月投保薪資為4萬5,800元,與雇主協商減班休息期間的當月薪資為2萬4,000元,將依其薪資差額將補貼1萬900元「(45,800-24,000)×50%」。

萬一勞工不幸被公司資遣,只要符合4項條件即可請領,包括「非自願離職」、「具有工作能力及繼續工作意願」、「離職退保當日前3年內,保險年資合計滿1年以上者」,以及「向公立就業服務機構辦理求職登記,14日內仍無法推介就業或安排職業訓練」。

至於失業給付的請領金額,每月按申請人離職辦理本保險退保的當月起前6個月平均月投保薪資6成發給,給付期間為6個月,但如果申請人有扶養眷屬,可加發給付10%,最多以20%為限,也就是最多可領到平均月投保薪資8成的給付,而退保時已滿45歲或身心障礙者,最長可領9個月。

(文章來源:好險網;文/紀佳妘)