歐盟碳關稅 2023年上路

歐盟規劃2023年開徵「碳關稅」,今年6月就會對外公布方案。經長王美花5日表示,碳稅或碳費已是國際趨勢,台灣已免不了。目前掌握到訊息,歐盟將會優先針對鋼鐵、水泥、石化、紡織等高耗能產品開徵。

王美花5出席立院經濟委員會「再生能源政策、用水調度與節制措施」報告並備詢。藍委謝衣鳳質詢時指出,歐盟即將要開徵「碳關稅」,對台灣鋼鐵業及鋼鐵加工出口品將會有衝擊。中鋼是碳排放大戶,若計入碳足跡,恐讓中鋼的下游廠商受到魚池之殃。

王美花表示,先前與歐盟開會時,歐盟曾透露於6月對外公布碳關稅方案,預計2023年生效,目前掌握訊息歐盟將會優先針對高耗能產品,如鋼鐵、水泥及石化等傳統產品,短期不會針對加工品課徵碳關稅,且由於台灣相關原料出口歐盟占比較低,衝擊應不大。

王美花補充,目前初步掌握到高耗能的傳統產品會受影響,但沒有包括晶圓製造,這些品項銷到歐盟占比不高,約3%到5%。而中鋼近年因應國際趨勢,減碳成效都比國外鋼鐵廠更好,經濟部也已陸續與可能被課徵碳關稅產業展開溝通。

經濟部能源局表示,針對高耗能產品可能受影響程度,初估鋼鐵出口至歐盟占比為3.3%、石化7.3%;其中塑膠製品4.2%、化學材料3.1%。但官員強調,歐盟尚未列出具體項目,未來公布後可能實際受影響範圍會更小。

王美花強調,歐盟碳關稅還在探討如何不違背WTO不歧視原則,也就是假設產品出口到歐盟要課稅100元,那麼歐盟國內產品也要有其他機制課稅100元才公平,這部分歐盟還在整合。

另環保署預告的《溫室氣體減量及管理法》修正草案,雖新增「碳費」機制,但尚未公布細節。立委關切台灣推行碳稅、碳費、碳交易情況,王美花回應,環保署會進行整合,將排碳外部成本內部化。

2021財經大事回顧