未來3年重點產業人才 國發會調查3類最缺

國發會今天發布「110-112年重點產業人才供需調查及推估」,發現21項產業中,人工智慧應用服務、離岸風力發電及IC設計等產業最缺人才;所有118項職缺中,逾半與數位發展相關,顯見數位人才需求強勁。

國發會今年與經濟部、國防部、交通部及金管會合作,針對21項重點產業進行110至112年重點產業人才供需調查及推估,今天公布報告。

報告指出,21項產業分別為IC設計、通訊、資料服務、智慧機械、人工智慧應用服務、離岸風力發電、太陽光電、半導體產業材料、設計服務、調理食品、航空、造船、國防船艦、旅行、旅宿、觀光遊樂、銀行、證券、投信投顧、期貨與保險。

總統蔡英文去年就職演說時宣示推動六大核心戰略產業,包含資訊及數位、資安卓越、台灣精準健康、綠電及再生能源、國防及戰略、民生及戰備等。國發會副主委施克和表示,21項重點產業調查跟著國家設定的方向進行。

他說,未來3年內,求才若渴的產業分別是人工智慧應用服務、離岸風力發電及IC設計,新增需求人數占產業僱用人數比例分別是13.9%、13.7%與11.7%,以人工智慧應用服務為例,開出100個職缺,經過招募,平均仍缺13.9人。

若以平均每年新增需求人數來看,以保險業1.4萬人最多、智慧機械產業0.9萬人次之、旅宿業0.7萬人再次之;人工智慧應用服務需求約為2500人、離岸風力發電需求為300人、IC設計需求為4600人。

施克和也表示,21項產業所需人才職業項目共計118項,其中與數位發展相關職類如研發、軟體、工程、資訊、系統等,占比超過一半,顯見數位人才需求強勁,又以研發最高,占比16.9%、軟體10.2%、工程9.3% 、資訊9.3%、系統5.9%。

進一步細看,以資料服務、人工智慧應用服務產業最需要數位人才,高達100%,而通訊類別則是70%。

至於人才欠缺原因,以「應屆畢業生供給數量不足」居冠,占比26.3%、「在職人員技能或素質不符」次之,占比26%、第三則是「在職人員易被挖角,流動率過高」,占比16.1%。

IC設計、資料服務、智慧機械、航空、造船、半導體產業材料及調理食品等7項產業缺才主因是應屆畢業生不夠;通訊、智慧機械、離岸風力發電、半導體產業材料、旅行及觀光遊樂等產業則是在職人員條件不符;太陽光電及設計服務面臨在職人員易被挖角,流動率高等問題。

報告也調查欠缺人才的學歷、年資及專業背景需求,7成以上要求具備「大專」以上學歷,學科背景則分布在「工程及工程業」與「資訊通訊科技」學門,近半數要求至少2年以上工作經驗。