勞動節大禮 千萬勞工職災險及保護法公布

趕在勞動節之前,蔡英文政府替勞工送上大禮。總統府在4月30日正式公告《勞工職業災害保險及保護法》,未來職災保險將從勞工保險獨立出來,擴大加保對象至千萬勞工都強制納保,而且全面提升給付保障,傷病給付前兩個月按投保薪資100%發給,擴大津貼補助,勞工退保後確診職業病一樣也有補貼。

現行的職災保險制度與勞工保險綁在一起,受限於勞保綜合保險體系,沒有辦法調整加保、給付規定因應勞工需求。勞動部指出,《勞工職業災害保險及保護法》以制定專法的形式,將《勞工保險條例》的職業災害保險,及《職業災害勞工保護法》相關規定予以整合,除擴大納保,受僱勞工到職即有保障,一旦發生職災,政府有給付保證;提升各項給付,勞工災後生活有保護;雇主也藉由少許保費,讓勞工獲得大保障,雇主更有效分攤補償責任。

首先,「擴大加保對象」,受僱於登記有案事業單位勞工,不論僱用人數,全部強制納保,推估新增4人以下事業單位33萬受僱勞工納入保障體系。受僱事業單位勞工自到職日就有保險保障,如果發生職災,萬一雇主沒加保,仍有給付保障。另外也提供多元加保管道,未來受僱於自然人雇主或是實際從事勞動之人員,都可以透過便利超商機台或網頁等簡便管道辦理加保。

其次,「全面提升給付保障」,除將投保薪資上限提高至新臺幣7萬2,800元,下限提高至基本工資外,並充實各項給付權益,例如擴大醫療給付、傷病給付前2個月發給平均月投保薪資100%,之後發給70%、增列部分失能年金,以及年金改按投保薪資比率發給,不按年資計等。

除給付權益外,相關津貼補助內容也充實調整,包括針對被保險人於傷病住院期間或發生失能事故,生活無法自理而有看護需求者,提供照護補助;經醫師診斷需使用輔助器具者,提供器具補助。專法也考量部分職業病潛伏期長,對於退保後始診斷罹患職業病者也提供醫療、器具、照護補助、失能或死亡津貼等。

另外,整合職災預防及重建業務,讓職災保障體系更周全,也是此次立法的核心。為協助職業災害勞工儘速重返職場,在醫療期間早期介入,以個案管理服務方式提供專業評估服務及相關諮詢,並擬定復工計畫。如有職能復健能力訓練需求者,勞工得請領最長180日的職能復健津貼,針對雇主協助職災勞工復工之輔助設施、事業單位僱用職災勞工亦提供補助。

除在職被保險人享有預防職業病健康檢查外,對於曾從事有害作業者,在轉換工作或離職退保後,也提供健康追蹤檢查。未來單獨立法後,將由保費收入編列經費,成立職業災害預防及重建中心統籌辦理職災預防及重建工作,藉由預防及重建機制的有效連結及強化,於前端落實預防作為,減少職災發生,並於勞工發生職災時,透過積極之重建措施,協助職災勞工重返職場,以建構預防、補償及重建之完整職災保障體系。