將來銀行想要將來 有3點需讓金管會滿意

金管會核准台灣首批三家純網路銀行設立,二家已開業或將試營運,唯獨台灣隊的將來銀行尚未過關,且高層人事更迭、頻傳離職,金管會主委黃天牧22日受訪時表示:「希望他(將來銀行)真正讓我們滿意之後,我們才會同意他正式營運」,除了營運及系統上的缺失改正外,人事安排亦是金管會將檢視的重點。

銀行若取得執照6個月內未開業,將會被廢照,但銀行局表示,將來銀行目前只是取得設立許可,因此沒有「期限」,一切要調整到好,才可能取得開業許可。

將來銀行總經理劉奕成上周無預警請辭,加上傳出內部管理出問題,相關部門主管離職等,開業時間似乎會延後。

黃天牧表示,將來銀行在申請開業許可,金管會進行實地查核,發現一些缺失必須改正,改善報告前段時間才送交金管會,目前正在逐一清點,看是不是都已經完成改善,而將來銀行近來人事的更迭,金管會當然也非常的重視,金管會將整體去了解這家公司,尤其在人事更迭後可能的影響,及未來將來銀行人事上的變化後,金管會再做最後決定。

也就是除了檢視將來銀行營運制度的改善情況,還有新總經理人事等安排,金管會都會審查,黃天牧表示,將來銀行的股東也很重視此事,目前談廢照或廢止核准,仍言之過早。


延伸閱讀

首間純網銀 樂天銀最受歡迎功能竟是這2項

純網銀接力 LINE Bank 24日試營運