還有未爆彈?疫情記者會罕見2度改時間

北部醫院群聚感染還有未爆彈?指揮中心今天的記者會時間一改再改,先是預告下午要由指揮官陳時中親自說明疫情,卻沒定時間,直到中午12點左右時才通知是下午兩點,但下午1點半左右又說記者會時間延後,大約在下午3點以後開始,2度更改記者會時間是自疫情發生以來相當罕見,彷彿暴風雨前的寧靜。

北部某醫院爆發群聚感染,至今已造成3例本土個案,其中昨晚確診的護理師更在發病前繼續到院上班、至診所看病,疫情是否會再擴大,中央流行疫情指揮中心今下午由指揮官陳時中召開記者會,說明最新疫情,時間至今未定。

指揮中心表示,案852護理師是與案838醫師在同醫院工作,曾與醫師於1月10日工作時短暫接觸。護理師於1月11日採檢結果陰性。期間除上班外皆待在家中,未出外活動。1月14日起出現輕微咳嗽、喉嚨癢症狀,15日晚間至診所看診,因出現發燒症狀回醫院進行採檢後返家,於今日確診,入住隔離病房治療。

因應本起醫院群聚感染,該院已將護理師上班的病房關閉、全面環境消毒,病房內病人安排一人一室隔離,同時住院病人持續實施只出不進,以減少風險。

指揮中心再次提醒,針對此次事件的相關接觸者,若出現任何輕微疑似症狀,請立刻通報相關單位,亦請醫療院所提高警覺,加強相關疑似個案通報採檢。

( 中時新聞網 莊楚雯)

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!