外貿協會以色列台貿中心 特拉維夫揭幕

外貿協會全球第63個辦事處「特拉維夫台灣貿易中心」18日在以色列揭幕。貿協董事長黃志芳指出,歷經半年努力,特拉維夫台貿中心成立,未來要當台灣產業在以色列的眼睛、耳朵及雷達天線,媒合以色列的創新科技以及台灣的製造實力,作為台以產業的橋樑及媒人。

出席開幕式包括以國國會友台小組主席NachmanShai、國會議員AnatBerko、以色列出口協會(IEI)主席AdivBaruch、以色列創新局主席AmiAppelbaum、以色列全國商工總會(FICC)副主席AmirShani等200名政界、工商界人士,以色列自動車駕駛系統廠Mobileye、資安巨擎Checkpoint、水科技商Netafim,以及在以跨國企業IBM等均蒞臨現場。

黃志芳指出,台、以雖然都是小國家,但經濟表現在世界上均占有一席之地。以色列以新創活力聞名全球,有「新矽谷」之稱,在那斯達克掛牌的公司數目僅次美國及中國;而台灣是亞洲經貿重鎮之一,ICT等製造產業能量豐沛,「有人說以色列擅長0到1,台灣擅長1到many」印證雙邊合作潛力無限。

你可能還喜歡