韓國瑜轟中央 陳其邁盼喝酒泯恩仇

行政院副院長陳其邁今日出席「2019觀光節慶祝大會」,對於高雄市長韓國瑜批評前瞻計畫被退回重寫的議題,陳其邁表示,中央對於高雄所有的補助害計畫,核定的都不會改變,希望地方發展可以不分藍綠。

韓國瑜在網路直播中指出,行政院日前要求高雄市政府重寫前瞻計畫,批評中央「這是什麼意思?」,韓國瑜也認為,「全台灣人都欠高雄人」。

陳其邁前往高雄出席「2019觀光節慶祝大會」,會後受訪時表示,高雄在前瞻計畫中獲得補助總計畫大約2,000億,中央大約要補助1,400多億,可說是在所有縣市中,民進黨政府特別照顧高雄發展基礎建設,補助的金額可說是所有縣市中最高的,補助跟計畫都不變,中央也會和地方充分合作。

陳其邁指出,早上行政院秘書長李孟諺也跟高雄市政府副市長李四川確認過沒有這件事,行政院也跟國發會確認,也沒有人打這通電話,或是通知所謂的「重寫」。陳其邁重申,中央對於高雄所有的補助及計畫,核定的這些都不會改變,建設高雄是中央及地方共同努力,政院希望對於地方的發展,不分藍綠,是大家共同可以攜手合作,假如韓國瑜對於高雄的發展需要中央配合的地方,政院也希望就各細項需要中央協助的部分,也請韓國瑜放心。

陳其邁也表示,韓國瑜都有看陳其邁的直播,但是韓國瑜喝酒都沒有「相揪」,實在不夠意思,陳其邁知道韓國瑜市長的酒量很好,下次希望他假如要喝酒,當然喝酒不好,他酒量也不如韓國瑜,但是要「相揪」,不管是建設或是大家對中央、地方做好府會溝通,及整體市政建設,大家能夠做好溝通的話,是陳其邁很期待、樂意看到的事情。

你可能還喜歡