9月景氣連二綠 國發會點出關鍵變數

國發會今(27)日公布9月景氣報告指出,在消費、工業生產回升下,9月景氣亮出連續第二個月綠燈,領先指標升幅連續三個月達1.6%,顯示景氣逐漸趨穩,惟疫情仍將是變數。

景氣已連續兩個月亮綠燈,脫離疫情以來的黃藍燈,國發會經濟發展處長吳明蕙表示,這說明國內景氣逐漸好轉,9月除了續亮綠燈,領先指標也回升1.63%,連續三個月在1.6%以上,回升力道相對強勁,但她認為,目前仍無法研判景氣是否反轉,因為疫情到現在仍是個變數。

展望未來,吳明蕙表示,國際大環境已有好轉,這有利於台灣未來的經濟表現,未來的景氣應可審慎樂觀。

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!