盧秀燕新春3大目標:拚經濟、抗空汙、推文教

台中市政府11日舉行新春聯合團拜,市長盧秀燕許下「力拚經濟、整治空氣、推行文教」新春三願,打造美好台中、富強城市,對民眾關切的空品,她以「革命尚未成功、仍須努力」強調,新的一年市府在空品捍衛上絕不手軟,要繼續加油,讓藍天再現,還市民呼吸權。

市府新春團拜包括盧秀燕、市議員沈佑蓮、賴佳微、劉士州、前台中市長伉儷胡志強及夫人邵曉鈴、副市長楊瓊瓔、陳子敬、令狐榮達、市府一級機關首長等人到場互相祝賀新的一年更加精進。

盧秀燕期勉市府團隊以「為家人服務的心情」施政,新年三項目標,第一拚經濟,讓勞方、資方都能賺大錢,有好日子過,台中新春就傳來好消息,很多台商表達「鮭魚返鄉」的意願,看見台中的商機,市府還特別開設台商專區,提供一站式服務,歡迎全世界台商回台中投資,也鼓勵年輕遊子回台中服務。

她表示,第二項目標是整治空氣,市府要求台電減排降載及停機等措施,嚴格稽查汙染源,且向中央反映地方民意。

「教育文化的績效,不像鋪橋造路那麼明顯,但是我們要實施的重要目標」盧秀燕強調,第三項目標是推動教育文化,教育是百年樹人志業,不能因為短期看不到成效就偏廢,反而要更加重視,台中已是第二大城市,素質也要繼續往前邁進,建設台中幸福家園。

盧秀燕表示,新春團拜特別邀請歷屆市長回娘家,感謝胡前市長和夫人蒞臨,大家都是台中人,建設城市更美好,讓市民過得更幸福。

前市長伉儷胡志強與邵曉鈴今日也到場祝賀,胡志強表示非常想念大家,看見整個市府團隊更加優秀,期盼所有人都永遠保持幸福、健康、快樂。

歷任台中市長僅胡志強出席,高升交通部長的前台中市長林佳龍為華航機師罷工事件忙得不可開交,也不克參與,盧秀燕說,歷任市長有的忙於處理勞資糾紛,有的另有行程。(中國時報 盧金足)

你可能還喜歡