就業市場回溫! 8月失業率跌破4%

主計總處今(22)日發布8月失業率,往年受畢業季影響,8月失業率大多比7月高,今年卻由4.0%微降至3.99%,是10年來8月首度低於7月的一年,顯示就業市場有回溫的跡象。

雖然如此,國勢普查處副處長陳惠欣也表示,8月失業率雖回降至3.99%,但就業人數仍比疫情初期(今年元月)仍少了2.9萬人,顯示就業情勢雖有回溫,但還沒有回到疫情前的水準。

受畢業季影響,每年6月起失業率逐月走高,通常是到8月會達最高峰,9月回降,陳惠欣表示,這次8月比7月略低也返映了畢業生延緩尋職現象,因此9月失業率是否會再降低,仍待觀察。


延伸閱讀

畢業季求職潮湧現 7月失業率重返4%

七月失業率重返4.0% 但季調後卻呈改善

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!