安心旅遊經費見底 交長:努力貫徹到10月底

安心旅遊補助經費快不夠,不少還未申請的民眾擔心無法享用。交通部長林佳龍今天接受媒體聯訪表示,好的政策受肯定,會努力貫徹到10月底。

林佳龍上午視察南港轉運站中秋疏運接駁整備,他接受媒體聯訪時,針對安心旅遊補助因經費不足可能提前喊卡,再次談到交通部會積極推動安心旅遊的立場。

林佳龍說,安心旅遊效果非常好,帶來10倍加乘效應,因好的政策受肯定,交通部也會努力落實,將安心旅遊補助貫徹至10月底。

林佳龍表示,立法院將開議,會安排審查紓困3.0預算,如果時間接得上,安心旅遊補助就會從9月底往10月底延長。

觀光局7月起推出的安心國旅,讓民眾可享一次住房新台幣1000元補助,因國旅大爆發,原預計可用到10月底的39億元經費,在8月底已相當吃緊,交通部盤點後,以移緩濟急方式,估計可再挪出16億元,但仍不夠,將積極爭取預算因應。


延伸閱讀

國旅補助經費見底 旅遊業哀嚎:喊卡會崩盤

39億國旅補助7/1上路 平假日皆可申請

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!