施壓醫院背書美豬?陳時中:專業角度分享

有醫護爆料,衛福部施壓要部立醫院為瘦肉精美豬背書;衛福部長陳時中今天說,沒施壓,部立醫院是公共單位,對政策有配合宣導功能,尤其偏鄉資訊有限,以專業角度與民分享。

媒體報導,有醫護人員爆料,衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會要求部立醫院從1日起,每天都要發布食用美豬牛、瘦肉精、萊克多巴胺等新聞稿或訊息,為中央的政策背書,且要每天回報發布狀況。

陳時中下午在中央流行疫情指揮中心記者會回應此議題時表示,「沒有施壓」,有請部立醫院從健康觀點、營養觀點分享想法。

陳時中表示,部立醫院本來就是公共單位,對國家政策有配合宣導功能,希望站在專業角度和民眾分享,很多部立醫院位處偏遠地區,民眾訊息不見得正確,希望醫院協助宣導工作。

陳時中也說,將在台灣多處設示範點,下周起將全台走透透,讓民眾了解未來如何標示和販售。


延伸閱讀

美豬標示示範 衛福部下周起全台跑透透

施壓醫院幫忙背書美豬牛?衛福部這樣說