美豬標示示範 衛福部下周起全台跑透透

蔡政府宣示2021年元旦起將開放瘦肉精美國豬肉進口,衛福部長陳時中今(2)日表示,將全力加強豬肉相關產品、販售場所的標示,衛福部將從下周起全台跑透透,像是去市場、賣場、加工廠等場所,做標示的示範推廣,首站在台北迪化街,若時間允許,他也會到場。

外界關注瘦肉精美豬的標示,政府是否推全國性標章?陳時中坦言,標示說起來容易、做起來難,要兼顧消費者權益、又要明確,下周會找全台跑透透,衛福部要去市場、賣場、加工廠等場所做示範。

陳時中說,第一站是迪化街,考量那邊是非常大的傳統市場,很多細節正在討論,商圈也希望可藉此機會做好示範點,希望盡善盡美。至於他若是時間允許,考量這是美豬標示的重要示範,應該會到。


延伸閱讀

美豬進口難攻占台灣?老謝這樣說

撇阿札爾背景 陳時中:擬設美豬美牛示範區

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!