國旅補助經費見底 旅遊業哀嚎:喊卡會崩盤

安心旅遊補助反應熱烈,經費卻快見底,消息曝光後,交通部向行政院爭取,拍板可持續到9月底,但當初聽信政府宣導旅遊分流的民眾仍不滿意,旅遊業者更強烈喊話,還有5萬團沒出,這樣下去旅遊業會崩盤,盼政府能做好做滿安心旅遊補助。

因應疫情觀光產業雪崩衝擊,觀光局7月推出39億元的安心旅遊補助,但因適逢暑假,國旅大爆發,已有超過400萬名民眾申請,目前經費只剩3億元,原預計補助到10月的安心旅遊提前喊卡。日前行政院與交通部會商,初步盤點出紓困2.0外國人來台旅遊補助16億元,可 於挹注安心旅遊,預計至少可支應到9月底。

安心旅遊將提前喊卡,只持續到9月底,業者哀嚎不已。《聯合新聞》報導,中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁說,不管是補助到八月底、九月底都一樣,到時恐有一、兩百家旅行社倒閉、上萬名旅遊從業人員失業。

蕭博仁透露,目前7、8月已出團了4萬多團,預計9、10月還有5萬團,業者每團收訂金2萬元,要支付航空公司、飯店的代墊款就有10億元,不管幾月喊卡,觀光旅遊業絕對會崩盤,也會產生旅遊糾紛。

(中時新聞網 徐秀娥)


延伸閱讀

安心國旅補助若喊卡 旅行社恐倒上百家

國旅補助提早終止 旅遊業籲:不要雨天收傘

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!