疫情衝擊逐漸減弱 7月景氣續亮黃藍燈

國發會27日公布景氣報告,7月景氣亮出連續第五顆黃藍燈,惟領先指標連續四個月回升,這代表景氣雖然低緩但已逐步改善。

經濟發展處長吳明蕙表示,7月景氣雖續亮黃藍燈,但綜合判斷分數升2分,且領先指標連續四個月回升,累計升幅達3.09%,顯示景氣已逐步改善。

吳明蕙強調,在政府振興消費,以及電子、資通信產品表現亮眼下,迄今台灣的經濟表現優於多數國家,不過,多數傳統產業表現仍不理想,這會影響台灣的景氣。

展望未來,由於疫情依然嚴峻,隨著全球貿易持續下滑,台灣必然受影響,台灣未來的景氣動向仍取決於全球情,目前看來仍不明朗。

圖/截自國發會網站

延伸閱讀

因應後COVID-19經濟發展 國發會射七隻箭

3大產業景氣 7月紅火

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!