交部備百億 調整觀光體質

著眼疫後時期,觀光產業體質調整迫在眉睫,據悉,交通部除了將健檢業者數位化程度、準備國際行銷外,針對「觀光升級與轉型前瞻計畫」經費規劃,交通部正和行政院討論,已有雛形,金額逼近百億元之譜,待政院拍板定案,拚9月送進立院審議。

交通部上半年忙著「救」觀光,紓困經費已一路編列到3.0,並確定能用到年底,觀光業鬆了口氣。因應立法院新會期9月展開,更著眼疫後觀光市場,交通部悄悄草擬提送立院審議的前瞻預算,並密集與政院磋商。

行政院今年2月拍板交通部在疫情趨緩的振興階段,可編列300億前瞻經費用於觀光升級轉型,包含建設國際級景區及轉型升級計畫、主題旅遊年、智慧觀光類共三大方向。據交通部近期與政院討論雛形,已包含55億元投入「國際魅力景區塑造」,向海致敬的「海洋觀光」項目約20億元,另還有鼓勵民眾遊憩親水項目約5億元。

另交通部朝兩方向布局疫後觀光市場。第一路,爭取國際客,台灣必須做到精準行銷,觀光局剛公告四項以「後COVID-19時期」為名的標案,其中兩案瞄準日本市場,希望攜手日本藥妝、百貨等通路,運用其會員系統,研究購買哪些產品的會員,對來台觀光有興趣,進而精準行銷,還有將要求OTA(線上旅行社)提出年度觀光行程的銷售保證。

第三案針對東南亞市場,觀光局說,部分國家屬買方市場,如新加坡、菲律賓,和OTA(Online Travel Agency,線上旅遊業者)有較大合作空間,印尼、越南較仰賴傳統旅行社,屬於賣方市場,將要求得標廠商依不同目標國,擇定最有力方式拓銷。第四案是瞄準歐洲,將委託行銷公司進行疫後市調,並提供行銷建議及效果評估。

第二路,交通部科技顧問室已公告「智慧觀光數位轉型」的業者健檢計畫標案,將投入4千萬,目標在300天內替觀光業者數位程度健檢分級、輔導數位人力、培養商業模式,後續觀光局將補助「接檔」,以鼓勵業者提升數位經營能力。

此外,交長林佳龍3日出席西拉雅國家風景區遊客中心開幕時說,邊境管制持續,將趁機提升國內景區等旅遊品質,政府也要扮平台角色。

升格觀光署 將設智庫、行銷機構

立法院9月新會期在望,交通部正盤點觀光局升格的規劃細節,據悉,升格後觀光署除聚焦在觀光政策規劃,最大亮點是成立兩個法人機構,一個是觀光版的「商研院」─觀光研訓院,以智庫形式培育人才、做產業研究;第二則是參考日韓經驗,組成專責國際行銷的法人,增加執行彈性,以利吸來更多國際客源。

交通部今年原訂全力推動的觀光署升格,卻被疫情打亂步調,行政、立法部門忙推特別條例及預算案,升格案因而被耽擱。

台灣已邁入振興階段,交長林佳龍上周表態,將在下個會期送出新的組織法草案,總統蔡英文及行政院長蘇貞昌均非常支持,盼透過升格後的觀光署讓台灣邁向世界級的「觀光旅遊大國」。

依照2030年觀光政策白皮書,觀光局亟需增加預算及員額配置,據先前規劃,目標盼增加約五成人手,讓觀光署擁有約300人規模,預算編列上逐年增加10~20億經費。最新進度是交通部7月底剛辦過第一場諮詢小組會議,相關規劃可望在8月底的二次會更趨明朗。

官員透露,未來組織法過關後,觀光署將聚焦在政策規劃,另在北、中、南、東、離島(金馬澎)共五大觀光區,擬分別成立「區域分署」,整合區內觀光組織及地方政府資源,還有部分業務將委託外部機構執行。

委外兩大亮點包含:第一,觀光局升格後將成立具有法人身份、學術研究及培訓能量的「財團法人觀光研訓院」。官員舉例,就好比經濟部之於商研院、工研院一樣,交通部擬透過社團法人法,由交通部出錢成立此一智庫,輔導它商轉獨立,承接各方計畫,幫民間或政府培訓觀光人才,並提供觀光署更精準的政策建議與趨勢觀察。

第二,將參考「日本國際觀光振興機構(JNTO)」、「韓國觀光公社(KTO)」模式,成立一個國際行銷的民間組織,與升格後的觀光署,官民攜手拓展台灣觀光的海外市場,因為是民間法人,行銷計畫與執行將獲更大彈性,可望強化國際客來台的吸引力與國際能見度。