陳其邁辭副閣揆 18日生效

民進黨中常會明(17)日將徵召行政院副院長陳其邁投入高雄市長補選,陳其邁隨後將在民進黨中常會會後記者會宣布辭官參選,辭職生效日是18日,周四(18日)陳其邁將參加最後一次行政院會後,即離開行政院,正式投入選戰。

據了解,陳其邁已送出書面辭呈,就待行政院長蘇貞昌批准,周四(18日)他將最後一次出席行政院會,向同仁感謝、道別,當天下午在高雄就有公開行程。

陳其邁辦公室和官邸的行李已經差不多整理好、運回高雄了,只剩下一些日常用品、少量衣物,讓他可以在18日下午用旅行箱直接帶回家。而明天在中常會後,將由黨主席蔡英文親自宣布徵召陳其邁參與高雄市長補選。

陳其邁明天宣布辭官參選,並將發表聲明,說明未來高雄發展願景,除了加速高雄橋頭科學園區、捷運黃線等重大建設外,並且期盼在中美貿易戰變局及後疫情時代,高雄產業發展能因應調整重新布局再出發,以促進高雄經濟繁榮發展。

陳其邁在2018年底的高雄市長選舉,敗給對手韓國瑜,如今韓國瑜遭到罷免,一年多來陳其邁不忘對故鄉高雄的基層經營,他這次辭官參選,展現背水一戰決心。