安心旅遊啟動!林佳龍:將推紓困3.0

交通部今(8)日舉辦「安心旅遊 FUN遊台灣」記者會,公布國旅補助方案曝光,包含團體旅遊每人每日700元補助,自由行住宿房價補助,一人補助一晚1千元房價,去離島可再享一次補助。交通部長林佳龍說,國旅7月啟動,但國門尚未重新開放,部分觀光運輸業仍無法被國旅方案照顧到,將推紓困3.0照顧特定業者,例如機場免稅店等店家

與會出席的衛福部長陳時中說,現在台灣要走向樂活防疫,國內儘量玩、但也別忘記戴口罩,交通非常用心要來振興國旅,我也非常期待國旅可以振興起來,台灣人文地貌非常豐富,現在還無法出國玩,民眾可以挑選幾個地點出遊,和親友一起出門看看台灣生命力。

林佳龍表示,今天心情比較方鬆,現在進入防疫新生活,希望大家玩得開心、也對國旅恢復信心。台灣從防疫、紓困、走到振興,現在是安心旅遊「有好康」!陳時中部長現在是國旅最佳代言人,已經走了好幾個縣市,林佳龍說,台灣是很神奇的地方,沒辦法參加世界衛生組織,但卻是防疫模範生。

他提到,7~9月將針對「觀光產業的特定對象」,也就是還無法透過國旅方案而完全復甦者,例如:國門還未開放的機場航廈免稅店等店家,會給予加碼紓困。林佳龍也像其他觀光業者喊話,也請產業界大家體諒體諒,「紓困3.0方案」將不是全面性的雨露均霑。

林佳龍說,6月底一到,紓困1.0、2.0到期,交通部銀彈資源有限,會針對「國旅方案無法照服到的業者」給予加碼照顧,預計7月無縫接軌啟動紓困3.0。至於預算,至於預算,他會在紓困1.0、2.0方案中,研究找出財源,另外,行政院也已允諾會支持。

你可能還喜歡