振興「三倍券」7/15實施 年底前要用完

行政院長蘇貞昌今(2)日宣布振興「三倍券」,民眾用1,000元換3,000元三倍券去消費。蘇貞昌強調:「1,000元變3,000元,這麼好賺的事情,不是天天有,可以馬上用,可以慢慢用,年底前要用,叫做三倍券。」

蘇貞昌重申,振興「三倍券」以「好領、好用、好刺激」為目標。好領,是全國同胞都能領,剛出生到老人家,以及有居留權的配偶15萬人。

好用是什麼都可以買,但是不能買股票、禮券。蘇貞昌指出,禮券是無限期使用,買禮券就破解了,政府沒那麼傻。

好刺激是,三倍券還沒推出,業者就已經加碼。

另外,蘇貞昌也要求達到好溫暖的目標,弱勢族群直接在帳戶補助1,000元,拿這筆錢去兌換三倍券。

蘇貞昌也表示,自7月15日開始使用,攤商、小商家,收到三倍券後一個禮拜,就可以去銀行換現,到明年三月。不急著換現金,還可以拿去買原料,隨你。

蘇貞昌認為,政府要振興經濟,防疫要全世界誇讚,振興券三倍券來了,台灣加油,化危機為轉機,走出疫情,成為亂世中的福地。


延伸閱讀

振興三倍券使用指南 6大QA一次看懂

振興券發放對象擴增 外籍、陸配也能拿

非洲|奈及利亞遭雙重打擊

你可能還喜歡