振興券發行納信用卡 7月上路、4方式並行

經濟部長沈榮津今天表示,振興券除了紙本券、電子支付與電子票證等3種方式外,還會加入信用卡支付,以4種方式並行,民眾可以選擇自己最便利的使用方式;預計7月正式發行。

知情人士透露,以1,000元換面額1,500元酷碰券的方案,確實曾經一度是發行方案的最終選項,不過後來在聽取各方意見後,決定重新調整。目前最終方案還沒有拍板,但是額度比原方案更大已經是確定方向。

隨著國內2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情趨緩,防疫旅遊即將開跑,沈榮津今天出席公開活動時指出,振興券預計在7月上路,在讓民眾好用的前提下,發行方式不會侷限一種,會採取多元並行模式。

他說,除了紙本券、電子支付與電子票證等3種方式外,還會加入信用卡支付,以4種方式並行,民眾可以選擇自己最便利的使用方式。

對於外界傳言,振興券的預算規模將從原本的新台幣111億元,提升至300億元以上,沈榮津表示相關的內容、發行方案都還在討論當中,目前尚未確定。


延伸閱讀

振興券何時上路?經部:7月配合暑假

你可能還喜歡