紓困計程車司機 林佳龍:每人共可領6萬補貼

交通部長林佳龍今天表示,計程車司機紓困,包含薪資補貼、油資等,每人可拿到新台幣6萬元補貼,後續會因應新冠肺炎(COVID-19)疫情持續滾動式檢討。

林佳龍上午視察中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會舉辦的「全國計程車業司機基本職能提升轉型培訓」計畫時表示,台灣能守住防疫,受世界肯定,如果沒運輸業提供安心、安全服務,疫情就會擴散,他代表政府感謝計程車司機們。

他說,疫情超過原先預期規模,時間、衝擊很大,交通部站在「海嘯第一排」產業主管機關,要做好超前部署,包含防疫紓困及振興。

林佳龍表示,提供計程車司機許多紓困補貼,包含薪資補貼、油資、口罩、防疫用品及人才培訓等,如果所有補助都申請,也有上課,可領到6萬元補貼。

中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會理事長吳建璋說,因應疫情,在交通部一聲令下,規劃很多課程,打造計程車產業3T,就是Taiwan(台灣)、Technology(科技)與Trust(信任),希望參與培訓課程司機未來都是種子部隊。

你可能還喜歡