僅0.9%國人支持酷碰券?蘇貞昌:莫急!

國民黨23日發布民調指出,逾3成民眾支持發現金紓困,僅0.9%民眾支持酷碰券政策,對此,行政院長蘇貞昌今(24)日赴立法院院會備詢前受訪直言,尚在評估、大家不用急!

蘇貞昌指出,我們向國人同胞報告最重要就是防疫,接著是紓困,現在正在紓困,而且我們已經啟動,很多國人在困境中都已經接到中央政府發放的現金補助,都已經入帳,也看到有些人已經把他的存摺都秀出來給大家看,所以現在是在紓困階段。

至於未來進入振興的時候,蘇貞昌說,要怎麼鼓勵大家出來,怎麼鼓勵大家消費,政府都方方面面的在評估、製作跟規劃各種做法,所以大家不用急,也不必去講什麼券,最重要就是到時候希望大家都出來,大家都消費,讓經濟振興起來。

至於台灣援贈他國口罩部分,像是援贈給越南30萬片,不過越南又捐給其他國家大概100多萬片,有立委就認為,台灣還有必要捐給越南嗎?

對此,蘇貞昌說,全世界很多國家,連醫護人員在第一線救治病患,因為沒有口罩哭出來的畫面,我們真的很不捨。台灣是全世界口罩最穩定供應民眾,並且最便宜的國家,我們在大家非常撙節的情形下行有餘力,我們幫助外國需要幫助的友人及各國的醫護人員等,也是出於人道,出於國際一家。至於我們這個善心好意,有些國家如果已經足夠等事實狀況,我們就會斟酌、調整。


延伸閱讀

政院拍板追加1,500億 酷碰券編111億

隨疫情發展 政院:酷碰券會調整

總統:紓困發現金 疫情緩和加碼酷碰券振興

你可能還喜歡