寄口罩給海外學子!政院有初步想法了

口罩實名制2.0第一批網購,今(26)日起開放到超商領取口罩,行政院長蘇貞昌今日一大早到超商,體驗領取口罩流程。蘇貞昌表示,口罩已穩定達到日產1,260萬片,隨著90台新增購的機組都已全部到位,4月上旬可提升到日產1,350萬片,行政院正在評估讓民眾一次可以買到更多、限制更少、方式更多元口罩。

對於歐美新冠肺炎疫情嚴俊,留學生、海外國人買不到口罩,讓在台家人心急如焚。據了解,雖行政院暫不開放口罩寄出國,但已討論初步模式,預計寄出的親等以二親等為原則,且寄出的方式與初期開放布口罩一樣,要採報關模式。但時間點必須等這波歸國潮防疫緩和下來,且口罩產能足以因應需求。

另外,行政院會昨天聽取衛福部報告新冠肺炎疫情最新狀況,衛福部表示,現今防疫首重守住國門前線,除將全球旅遊疫情建議提升至第三級,也限制非本國籍者入境(除事先申請准許者)、入境者皆須居家檢疫14日,並在4月8日零時前,全面禁止旅客登機來台轉機,以減少人口跨境流動與降低疾病傳播風險。

內政部次長陳宗彥進一步指出,4月8日零時前全面禁止來台轉機措施,將視全球疫情最新狀況調整,必要時會延長。


延伸閱讀

口罩第二波預購開跑 累計128萬人登記

口罩可重複用幾次?食藥署:千萬別噴酒精

醫用口罩若要重複用 可用電鍋乾熱消毒

🎯加入工商時報Telegram頻道 📱精選新聞不漏接! https://t.me/ctee_telegram

你可能還喜歡