防制豬瘟入境 徐國勇:增加X光機與航警

行政院長蘇貞昌上任後,緊盯非洲豬瘟防疫工作,內政部長徐國勇今日表示,他當場回覆蘇貞昌:「內政部一定全力配合。」立刻緊急採購X光機,並且增加90多名航警,以人力方式檢查手提行李,阻絕非洲豬瘟於境外。

蘇貞昌視察桃園機場防疫情況時,批評防檢官員沒有確實掌握狀況,離開桃園機場時,蘇貞昌立刻在車上致電給徐國勇和其他部會官員,了解各單位配合防制豬瘟的情形。

徐國勇表示,他立刻回覆蘇貞昌:「一定全力配合。」蘇貞昌很關心手提行李沒有100%檢驗,徐國勇表示,警政署、航警局等單位,將緊急採購X光機,雖然政府採購法有公告、招標等冗長程序,但會想辦法來縮短採購X光機的時程,不排除用租的、借的來處理。

另外,也要增加90多名航空警察,從保一、保二等單位調來支援,在X光機採購完成前,先用人工檢查的方式,打開隨身行李進行檢查,要保證決戰於境外、阻絕於關口。

你可能還喜歡