鑽石公主號包機抵台 19人終於回來了

鑽石公主號包機今晚9時48分降落桃園國際機場,班機停靠在台灣飛機維修公司機棚後,所有旅客隨即進行檢疫措施。

鑽石公主號上的台籍旅客,搭乘華航班機於深夜返台;班機深夜順利降落桃園機場隨即緩緩移動,停靠在台灣飛機維修公司機棚,並依規劃進行各項檢疫。

中央流行疫情指揮中心副指揮官何啟功表示,包機搭載19名鑽石公主號旅客及1名先前派去的醫生。

班機落地後,直接由車輛拖往飛機維修公司棚廠,並依規劃進行各項檢疫。何啟功表示,所有人將分送部立台北醫院及部立桃園醫院,住院隔離,且必須歷經2次採檢確認皆為陰性後,再進檢疫所隔離滿14天,才會放人回家。

鑽石公主號包機要到了 救護車、化學車就位

鑽石公主號包機預計今晚10時30分降落桃園國際機場。為加強人員防疫措施,衛生福利部調用的救護車與國軍化學車於晚間7時30分前已陸續就位,將協助現場防疫處理。

國境疾管單位人員說,為提升防疫層級,除了原先安排的救護車外,也調用國軍化學車,協助人員檢疫等相關事宜。

衛生福利部疾病管制署、移民署國境事務大隊、航空警察局人員表示,鑽石公主號的包機降落後,將依日前武漢台商包機返台流程,班機停靠在台灣飛機維修公司機棚,旅客進行體溫測量與各項防疫檢查;參與執勤人員穿著隔離設備執勤,支援入境旅客的疾管、護照檢驗、交通動線勤務。

中央流行疫情指揮中心表示,包機搭載19名鑽石公主號旅客及1名先前派去的醫生,旅客下機後會送到衛生福利部台北醫院、衛生福利部桃園醫院住院篩檢,採檢2次陰性還須經專家及醫生判定是否能離開醫院到集中場所隔離。

(中時、中央社)

圖/讀者提供

延伸閱讀

新冠肺炎增至26例 新案例皆為確診重症親友

韓國新冠肺炎延燒 今添100確診累計204例

肺炎重擊、雷曼再臨?德智庫:恐拖垮全球

你可能還喜歡