台灣首例新冠肺炎死亡 尚未改變口罩政策

針對台灣出現第一例新冠肺炎死亡案例,同時也是第一例社區感染案例,媒體詢問是否會調整現行指導民眾戴口罩的政策?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,疫情調查到一個段落後,需要調整就會公告,目前還沒有要調整口罩政策。

中央流行疫情指揮中心公告,台灣新增2例新冠肺炎(COVID-19)案例,第19案為中部60多歲男性計程車司機,有B型肝炎及糖尿病病史,無出國旅遊史,於1月27日出現咳嗽,2月3日因呼吸急促赴醫院就醫,診斷為肺炎,已於2月15日晚間因肺炎合併敗血症死亡,是台灣第一例新冠肺炎死亡案例,同時也是第一例社區感染案例。

第20案為50多歲的男性家人,目前無症狀,收治於負壓隔離病房。

對於台灣出現首例新冠肺炎死亡和社區感染案例,是否要調整口罩政策,擴大呼籲民眾戴口罩?陳時中指出,這還有待疫情調查結果,目前還沒有改變口罩政策。

陳時中也重申,新冠肺炎是飛沫和接觸傳染,要注意個人手部衛生、保持環境通風,要警覺但不要恐慌,勤洗手、少親密接觸、保持通風、多開窗,人太多的地方不要去,坐飛機也有高風險。


延伸閱讀

台灣首例新冠肺炎死亡 61歲白牌司機不治

新冠肺炎採檢 納14天內出國且有症狀者

新冠肺炎男多於女 竟跟這習慣有關

你可能還喜歡