滯台陸客仍有6,511人 觀光局:月底前全離境

武漢肺炎疫情在陸瀕臨失控,除夕夜過後更暴增500多病例,確診人數已破千,台灣也出現確診3例,觀光局下令全面禁止湖北旅客入境。針對目前在台的359個、共6511人陸客團,觀光局組長劉士銘表示,目前未限制湖北、武漢團陸客在台的活動,但要求所有團客1月底前離境。

劉士銘表示,根據統計,在台陸客團共有359團、6511人,包括武漢團在內的湖北團有8團、共119人,已經聯繫這8團的旅行社,盡速協助安排早點離境,至於確診的50歲武漢女所屬陸客團,已經於今天早上離境返陸,該名確診女子則是留台就醫。

劉士銘補充,除了團客外,並未監控自由行陸客,除了湖北以外的大陸民眾依舊可透過自由行來台。

(中時電子報 林毅)


武漢團17人今離境 滯台陸客還有6511人

台灣昨天新增2起新型冠狀病毒的確診病例,其中一名個案為50多歲自武漢來台觀光的陸籍女子,中央流行疫情指揮中心今天指出,該名確診個案的同團17人將在今天下午搭機離境,剩餘的湖北團陸客則還有9團141人。

交通部觀光局組長劉士銘表示,目前在台灣的大陸觀光團共有359團合計6511人,明起滯台湖北團剩9團141人,武漢團剩4團56人。觀光局已要求湖北、武漢團停止一切旅遊活動,預計最慢在1月31日就會全數離境,其餘省分的旅遊團,觀光局目前雖未強令停止旅遊活動,但也柔性規勸旅行業者應暫停活動,盡早安排旅客離境班機。

中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥表示,疾管署對今天將離境的武漢團持續進行健康管理監測,目前並無發現任何異狀,也要求該團旅客非必要勿離開飯店,並在登機前與搭機時全程配戴口罩。

(中時 陳人齊)


延伸閱讀

不斷更新》武漢肺炎疫情追蹤

確診男台商曾去高雄舞廳 未戴口罩趴趴走

武漢肺炎風暴 疫情大事記

你可能還喜歡