世衛:新型冠狀病毒 可能持續人傳人

世界衛生組織(WHO)西太平洋分部今天推文表示,新獲報的感染病例顯示,引發中國武漢肺炎疫情的新型冠狀病毒如今可能有「持續人傳人」的現象。

推文又說,還需對2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)作更多分析,才能了解它人傳人的能力以及其他詳情。

 

雄獅湖北團2月底前全退費 東南下架武漢團

武漢肺炎疫情擴散,台灣今天出現首例武漢肺炎境外移入確診個案,雄獅旅遊與旗下品牌雙獅旅天下宣布,即日起到2月底的湖北旅行團全部停止出團,無條件接受消費者退費,東南旅行社暫停3月上架的武漢團行程。

嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心今天晚間證實,有1名台灣女性自中國大陸返台後檢驗出2019新型冠狀病毒,這是中國大陸武漢肺炎疫情擴散以來,第一起移入台灣的病例。

因應武漢肺炎疫情升溫,雄獅旅遊與旗下品牌雙獅旅天下因考量消費者權益,即日起到2月底的湖北旅行團全部停止出團,無條件接受消費者退費外,也協助旅客轉團,另外3月到5月的湖北團,產品暫停銷售,官網也會陸續下架。

可樂旅遊部分,2月前並無相關旅遊團,3-5月有部分旅遊團會經過武漢地區,若旅客有疑慮就會協助轉團,5月後疫情如果沒有趨緩,將會將產品下架。

東南旅行社則表示,1月中旬疫情爆發,當時就有旅客反映有疑慮,因此就陸續協助旅客轉團,因此2月底前已沒有赴武漢的旅遊團,目前3月武漢產品暫停上架,將持續觀察年後疫情決定是否重新上架。

(中央社)


延伸閱讀

武漢肺炎 台確診首例患者穩定已退燒

流感症狀與武漢肺炎難分 有旅遊史要注意

武漢旅遊疫情建議 升為警告等級

你可能還喜歡