韓國瑜將回歸市府 盼台灣更團結

國民黨總統候選人韓國瑜競逐總統之路失利,他發表落選感言表示,周一(13日)就要回到高雄市府繼續打拚市政,呼籲選民冷靜下來,服從選舉結果,也呼籲總統蔡英文在新的四年任期,一心一意為台灣人民打拚,讓民眾生活更好。

昨晚8點40分,韓國瑜在夫人李佳芬、副總統候選人張善政的陪同下,在高雄競選總部發表談話。台下韓粉群情激憤,韓國瑜數度呼籲支持者冷靜,聽他說幾句「心裡話」。

韓國瑜表示,感謝民眾將近一年多來一路相挺,他很榮幸跟張善政一起搭擋參選,他說,已經打給蔡英文總統,祝賀她獲得台灣人民最新、未來四年的授權。

韓國瑜說,民主、自由、法治是台灣無上的珍寶,既然中華民國國民做出決定,大家一定服從選舉結果,這次選舉結果是韓國瑜個人努力不夠,辜負大家期待,無論如何,明天起來希望看見一個團結的台灣,無論各行各業、山邊海角,大家繼續為生活奮發,一起努力往前打拚,世界不會等待台灣,台灣人要自立自強。

韓國瑜也呼籲蔡英文在新的執政任期,要真的一心一意為台灣人民開創可以安居樂業的好日子,這是人民的期待,過去一段大家過得很辛苦,希望台灣未來過得更好。他提到,13日將回市府上班,農曆年要抓緊治安、物價、觀光風景區工作,繼續執行市長肩負責任,呼籲大家一起為台灣、中華民國加油。

韓國瑜原定晚間在高雄競選總部召開中外記者會,但8時44分上台發表敗選感言並祝賀蔡英文連任後,韓國瑜隨即走下舞台離開現場。


延伸閱讀

專題》解析2020總統、立委大選

吳敦義將辭黨主席 朱立倫再起呼聲高

施政滿意度倒數 韓國瑜:副市長都進醫院了

你可能還喜歡