林義守:期待兩岸和平、產業合作

總統選戰落幕,對於連任的小英總統,義联集團董事長林義守受訪時表示,希望多鼓勵產業繼續在台灣和高雄發展,並期待兩岸加強和平交流與產業合作,尤其盼望產業走向國際舞台,引進大的企業前來高雄投資第三產業,以吸引大陸和國際上的旅客前來觀光消費,進而帶動高雄經濟蓬勃發展。

對於選後的產業環境,林義守指出,主要還是要看中美貿易簽署第一階段協議後的狀況而定,只要貿易戰能夠和平落幕,鋼鐵業市場就能夠回穩,他希望世界的產業也能和平交流與密切合作,以突破貿易障礙,行銷全球市場。

對於新任總統的期待,林義守說,經營的產業非常多元,希望新總統能協助國內產業發展,並鼓勵產業繼續在台灣發展、高雄發展,新總統應以更宏觀的視野、遠大的目光,促進兩岸和平交流,與加強兩岸產業合作,並長期發展經濟,才能帶動兩岸觀光休閒產業的密切交流,與吸引大陸客前來觀光和消費,進一步支持高雄的經濟蓬勃起飛。

對於國際化市場的推動,林義守指出,集團目前包括教育、醫療、鋼鐵本業甚至休閒產業,都是走國際化路線,與全世界100多個國家有密切合作關係,其中產業部分,是透過產業外銷管道,來賺世界市場的錢。對於即將於年後開幕的萬豪國際酒店,內部設有精品百貨,將引進幾百項的國際知名品牌,其中飯店和MALL的管理,也都需要借重國際的管理人才,來提升市場競爭力。

林義守持續看好第三產業市場前景,他建議,新總統未來要協助產業,引進國際大的公司,前來高雄投資大型休閒產業,如此可以吸引包括大陸和國際遊客,前來高雄觀光消費,促進高雄經濟活絡、繁榮發展。

對於選後的產業環境和市場前景,林義守認為,一切仍取決於即將簽署的中美貿易第一階段協議,只要能和平落幕,預期鋼鐵產業包括不銹鋼市場都將好轉、回穩。


延伸閱讀

專題》解析2020總統、立委大選

你可能還喜歡