韓國瑜撿到大砲?國民黨、馬英九也中槍

總統大選電視辯論會今天登場,國民黨總統候選人韓國瑜砲火四射,不但痛批民進黨貪污、蔡總統遭派系綁架,還罵媒體沒良心、沒水準;甚至對自己人也不手軟,說國民黨就是爛才會下台,還說前總統馬英九太軟弱。

2020總統大選唯一一場電視辯論會下午在公視登場,民進黨總統候選人蔡英文、韓國瑜、親民黨總統候選人宋楚瑜3人首度同台辯論,直球對決;辯論會分為4個階段,除申論和結論,重頭戲媒體提問及交互詰問,其中交叉詰問共進行9回合,每一位候選人有3次機會可以主動發問另2位候選人。

韓國瑜在申論時先主動出擊,一方面承諾就算當選總統也不會離開高雄,未來一定要南北發展,帶動全台;在兩岸議題方面,他指控民進黨高官跟中共高層吃飯喝酒,還高唱「我們都是一家人」,批民進黨才是賣台集團,他自己則一定維護中華民國主權、憲政體制。

韓國瑜同時再度砲打民進黨政府清廉問題、蔡總統遭到新潮流綁架、並重申應重啟特偵組。他還引用台北市長柯文哲的話「民進黨治理國家,有進步的只有網軍」,質疑民進黨收買媒體,秘密建立網軍攻擊對手,甚至在民進黨黨內初選階段,民進黨副總統候選人賴清德也被打到「叫爺爺、叫奶奶」。

韓國瑜、蔡總統也多次針對反滲透法、讀稿機議題交鋒,韓批民進黨強推反滲透法無視程序正義,反滲透法就像是在人民身上綁炸彈,但控制器在民進黨手中,隨時可以引爆;韓也批蔡總統只會讀稿,離人民太遠。

在媒體提問階段,韓國瑜對多個問題並未具體回應,例如蘋果日報提問時「王小姐」問題,韓國瑜反批無聊、抹黑、造謠,非常沒有水準,還反問,「你為什麼不問我初戀幾歲?為什麼不問我結婚之前談過幾次戀愛?要不要問我幾歲之前還是處男?」

自由時報提問對於香港反送中事件成為選戰變數的看法時,韓國瑜也未正面答覆,點名三立電視,若三立要採訪他,必須先改名字,因為缺乏良心,所以應該改成「兩立」。

韓國瑜對於國民黨也並不手軟,宋楚瑜說國民黨的不長進令人匪夷所思,韓則回應就是因為國民黨太爛,所以下台。

韓國瑜在最後結論時說,過去三任總統都是台大法律系畢業,但好像不會當總統,台灣一年不如一年,直接劍指前總統馬英九任內時太軟弱。

他也再打出「庶民牌」,「什麼人能當總統?大家說他長得不像總統的樣子」,但若他當選一定讓台灣欣欣向榮,和庶民站在一起。(中央社)


延伸閱讀

施政滿意度倒數 韓國瑜:副市長都進醫院了

搶經濟選票 韓國瑜要成立10兆元主權基金

去中聯辦盼賣農品 韓國瑜:為何是賣台?