高鐵南延屏東工期要10年 屏東人抱怨太久

高鐵南延屏東由行政院正式拍版,高屏第2條東西向快速道路也通過綜合規畫期初報告,未來4年將是國境之南發展的黃金關鍵期;立法院交通委員會11日邀集交通部長林佳龍南下屏東,立委鍾佳濱隨即建議,整體路網規畫必須考量通勤族與生活需求,進行妥善盤點。

鍾佳濱坦言,整個高屏生活圈的第2條東西向快速道路及屏東高鐵站設站後,車站特定區緊鄰由屏縣府提出的運動休閒產業園區、高雄榮總屏東分院、第二加工出口區等重要產業聚落,未來不論預算撥用期程、工程進度,都需要立法院密切監督跟督導執行,才能掌握屏東發展契機。

林佳龍不諱言,不少專家、學者批評高鐵南延屏東的效益,但綜看整個國土規畫,不能只看交通,還必須考量區域發展,待交通建設一併到位,屏東將位於東西部串連的交通樞紐,屆時以西部高鐵、東部快鐵讓台灣發展成6小時的生活圈,屏東會是重要轉乘點。

但屏東縣議員李世斌認為,高鐵左營站到屏東六塊厝站短短17.5公里,卻要花10年才能完工,林佳龍表示,交通部會再想辦法來縮短時程。

立委鍾佳濱認為未來屏東重大交通建設除考量通勤族需求外,也必須考慮民眾生活的便利性。(林和生攝)
立委鍾佳濱認為未來屏東重大交通建設除考量通勤族需求外,也必須考慮民眾生活的便利性。圖/林和生

(中時 林和生)