不躲了!柯文哲將參選2024總統大選

台北市長柯文哲今日首度表示,如果沒有意外,會參選2024年總統,如果身體狀況夠好,會朝要選的方向慢慢準備。

昨日柯文哲的心腹幕僚蔡壁如,第一次公開柯文哲未來動向,應該會選2024年總統。今日各家媒體追問柯文哲本人的意願。

柯文哲原本上午受訪時表示,事情變化很快,4年後的事情不用現在去煩惱。但是中午他上台灣藝術台「新聞噹噹噹」節目,再次被問到是否參選2024年總統時,柯文哲首度給予正面回應。

柯文哲指出,如果沒有意外的話,就會參選2024總統,沒有意外的話,就會朝要選的方向慢慢準備。柯文哲也說,他當過台大醫院加護病房醫師,了解謀事在人、成事在天,他是有sense的,就乖乖準備。

蔡壁如體驗採芋頭:柯文哲2024選總統是一定要的

民眾黨創黨發起人、不分區提名人蔡壁如同黃瀞瑩等人,10日到公館馬郭芋頭園體驗採芋頭,對柯文哲參選2024總統是目標與希望,但要先將2020選完,力拚不分區「越多越好」。

蔡壁如與黃瀞瑩偕同楊博宇、陳琬惠、詹翔欽、傅郁揚與苗栗縣海線立委參選人朱哲成,在馬郭芋頭園青農郭秩均的介紹與指導下,體驗芋頭採收。黃瀞瑩表示,之前曾到後龍夜市陪朱哲成掃街拜票,此行體驗農家採果再幫參選人加油,深入地方與青年座談傾聽想法、體驗生活。

蔡壁如則說明,下鄉行程安排接觸各行各業,首站選在苗栗認識在地青農,看到台灣年輕人生命力旺盛,且農業方面雖政府有補助,但仍有很多地方需要青農自給自足、想辦法,讓她看見鄉村的生命力。她表示,前進各縣市體驗、座談,除交朋友外,更互相交流學習,讓民眾黨與地方接軌,了解地方農業特色、面臨的問題。

她強調,未來將展開「台灣大眾走」,預計在立委抽籤期程前後啟動,帶領不分區提名人及各縣市俱樂部、後援會的志工、義工等,背上大旗、大氣球,自東部的花蓮、台東到屏東再從南部北上,回到台北,展開一場壯觀的台灣大眾走,目標力拚「越多越好」。

日前被問到參選2024總統,柯文哲回應,蔡壁如言論不代表自己立場,蔡壁如表示,「他也同意啦!」她說自己有與柯討論過,若到時候身體很好,健康無礙當然是一定要出來的,所以現在柯文哲有再練騎腳踏車。

她強調,先把2020大選選完再說,柯文哲2024選總統還太遠了,但把這當目標與希望。蔡壁如再被問到「雙陳之亂」看法,她說,不要因為特殊身分或因某些事件,到台大醫院占用昂貴醫療資源,以她為醫護人員角度,會覺得滿浪費醫療資源,且畫面出來反而得到反效果,照片散播的渲染力讓大家覺得是笑話。

(中時 何冠嫻)

你可能還喜歡